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Miam O fruits
de France GUILLAIN

Ingrédient :

  • 1 cuiller à soupe de graine de lin finement broyée

  • 1 cuiller à soupe de graine de sésame non grillée

  • 1/2  banane pas trop mûre

  • Le jus d’un demi citron 

  • 2 cuillers à soupe d’huile de colza

  • Au moins 3 fruits de saisons coupés en petits morceaux. Ne pas mettre : orange, pamplemousse, melon, pastèque…car leur digestion est trop rapide et pas de fruits secs.

  • Au moins 3 oléagineux différents : noix de cajou, noix du brésil, amande, noix, noisette, graine de tournesol, graine de courge, macadamia....graine de chanvre ( riche en protéine). Les oléagineux seront broyés au mixer quelques secondes. 

On peut broyer les oléagineux à l’avance et on conservera ce mélange au frigo, dans un bocal pendant 1 semaine. Après 1 semaine, le mélange risque de s’oxyder donc il faudra le jeter.

RECETTE : 

Dans un bol, écraser la demie banane avec une fourchette jusqu’à obtenir une bouillie. Ajouter les 2 cuillers d’huile et  bien mélanger : on ne doit plus voir l’huile. Ajouter les graines de lin et de sésame ainsi que 2 cuillers à soupe d’oléagineux mixés.

A la fin mettre joliment les morceaux de fruits  et le jus du ½  citron.

On peut y ajouter, pour le côté un peu sucré, un peu de pollen frais ou de sirop d’érable ou si on préfère, saupoudrer de cannelle. 

Cela est un petit déjeuner cru que l’on peut accompagner d’une tisane ou d’un thé. Le café sera pris plus tard ou plus tôt mais pas en même temps (il empêche l’absorption de certains minéraux).

Penser à bien mastiquer et prendre conscience de ce que l’on a en bouche car la digestion commence par la mastication : dans la salive existe des enzymes qui commence la digestion.

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